В Норвегии добыча нефти упала на 5%

Четверг, 18 декабря 2014, 12:35

Производственные показатели свидетельствуют, что среднесуточная добыча нефти в Норвегии упала примерно на 5% в годовом исчислении и на данный момент составляет 1,46 млн баррелей.

Об этом пишет Украинская энергетика со ссылкой на доклад национального регулятора.

Национальный регулятор считает причиной сокращения объемов производства технические проблемы со своими семью морскими месторождениями.

"Добыча нефти на 5% ниже, чем в ноябре прошлого года", - сообщает регулятор в своем докладе. Кроме того, ожидания норвежского регулятора "подрезают" крупные нефтяные компании, поскольку нефть продолжает дешеветь.

Кроме того, норвежская энергетическая компания Noreco, которая сосредоточена на нефтяных операциях в Северном море, заявила на днях, что ее финансовое положение ухудшается из-за низких цен на нефть.

Норвегия является одним из европейских лидеров по добыче нефти. Большинству операторов, которые работают в нефтяном секторе Норвегии, нужна нефть по цене примерно $40, чтобы получать прибыль.

Напомним, ранее сообщалось, что норвежская валюта обвалилась до минимума за 5 лет из-за падения цен на нефть

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.