Россия обещает ответить на новые санкции США и Канады

Суббота, 20 декабря 2014, 15:01

В России обещают ответить на новый пакет санкций, введенных США и Канадой в отношении граждан России и крымских сепаратистов.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД России.

В России продолжают настаивать, что Крым - "исконная и неотъемлемая часть России", а санкции якобы только объединят жителей Крыма, которые хотели отсоединения от Украины.

"Адекватность инициаторов подобных решений вызывает растущие сомнения. Впрочем, прозрение иногда бывают и у самых ярых фанатов санкций - хотя они приходят не сразу: к примеру, для признания безрезультатности санкционной политики блокады Кубы Белому дому понадобилось полвека. Что ж, подождем и мы", - говорится в сообщении.

Напомним, в пятницу США и Канада расширили санкции в отношении России и Крыма.

Кроме того, ранее сообщалось, что Евросоюз ввел новые санкции в отношении Крыма, под запретом оказались порты и инвестиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.