В Эстонии рассматривают возможность увеличения числа женщин в армии

Вторник, 30 декабря 2014, 08:23

Руководство оборонного ведомства Эстонии рассматривает возможность более активного участия женщин в военной службе в Силах обороны.

Об этом заявил министр обороны Эстонии Свен Миксер, пишет Postimees.

"В Силах обороны женщин могло бы быть больше. Среди кадровых военных женщин у нас сейчас чуть больше десяти процентов. Среди солдат их существенно меньше, меньше одного процента. То есть 30 из 3500 призывников. Так что есть пространство для роста", - сказал он.

По мнению министра, процент женщин в Силах обороны мог бы постепенно увеличиваться, сфера применения их возможности - расширяться.

Он напомнил, что в ряде стран женщины руководят военными самолетами и вертолетами, в то же время, несколько сложнее найти им применение в наземных войсках, в пехоте.

"Количественное равенство в этом отношении не является самоцелью, однако большее привлечение женщин к военной службе, создание возможностей для этого, без сомнения, важны", - подчеркнул Миксер.

Напомним, ранее сообщалось, что Эстония существенно увеличила свои расходы на оборону, в частности, бюджет Эстонии на 2015 год предусматривает самые большие расходы на оборону за всю историю страны.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua