Премьер Венгрии призывает ограничить иммиграцию в ЕС

Понедельник, 12 января 2015, 09:02

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан призвал ввести более строгие правила, которые ограничат иммиграцию в Европу.

Об этом он заявил в интервью французскому телевидению М1, пишет Politics.hu.

По его словам, экономическая миграция является негативным фактором, и Венгрия не может дать приют людям, которые оставляют свои дома по экономическим причинам.

После посещения марша единства в Париже, Орбан отметил, что теперь необходимо поговорить об иммиграции и связанных с ней культурных вопросах более открыто, искренне и прямо.

"Экономическая миграция - это плохо для Европы, и не следует рассматривать ее как полезную, потому что это принесет только неприятности и опасность для европейцев, так что иммиграция должна быть остановлена, такова позиция Венгрии", - сказал он.

"Те, кто оставляет свои страны по политическим причинам, чтобы сохранить свою жизнь, должны получить убежище, но Венгрия не может дать такого приюта экономическим мигрантам", - отметил венгерский премьер.

"Должно быть ясно, что мы не допустим, по крайней мере, пока я являюсь премьер-министром и это правительство находится при власти , чтобы Венгрия стать мишенью для иммигрантов", - подчеркнул он.

"Мы не хотим, чтобы значительное меньшинство с различными культурными особенностями и прошлым жило среди нас, мы бы хотели, чтобы Венгрия оставалась такой, какая она есть", - добавил Орбан.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.