Туск: лидеры ЕС откровенно обсудили Украину. Санкции до марта не трогаем

Вторник, 13 января 2015, 17:22

Во время декабрьского саммита ЕС лидеры европейских стран откровенно обсудили ситуацию в Украине и решили не отступать от курса санкций.

Об этом заявил президент Европейского совета Дональд Туск во время своего выступления на заседании Европарламента во вторник.

"Относительно ситуации в Украине и в России лидеры провели откровенный стратегический разговор. Относительно санкций мы договорились, что лучше всего сейчас - "придерживаться курса". Решение о дальнейших шагах будем принимать в марте", - сказал он.

Туск также отметил, что ЕС будет поддерживать Украину и ее правительство материально.

"Чем больше мы поможем "новой Украине", тем лучше наше собственное будущее будет", - подчеркнул он.

"Поэтому мы и обсудили вопросы финансовой помощи Украине. На прошлой неделе Еврокомиссия предложила 1,8 млрд евро. Лидеры также приветствовали намерение увеличить гуманитарную помощь. Украинцы должны знать и видеть, что Европа с ними", - отметил Туск.

Напомним, что срок действия первых санкций в отношении РФ завершается в марте 2015 года. Государства-члены должны на основе консенсуса принять решение об их продлении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.