МИД РФ пишет о терроризме и "фантазиях Климкина". Твиттер обсуждает, не взломали ли их

Пятница, 23 января 2015, 08:36

Министерство иностранных дел РФ в четверг вечером распространило ряд эмоциональных заявлений, назвав главу украинского МИД Павла Климкина "фантазером" и обвинив его в распространении дезинформации.

Эти высказывания опубликованы в официальном твиттере внешнеполитического ведомства. "Европейская правда" получила также реакцию украинского МИД на высказывания российских коллег.

Заявления МИД РФ стали несколько запоздалой реакцией на твиттер-посты Климкина после встречи в Берлине в "нормандском формате", когда тот заявил о минимальном прогрессе в переговорах и нежелании РФ выполнять минские договоренности.

"Всем, кто читает твиттер Климкина - на дезинформацию не поддавайтесь", - заявили в МИД РФ.

"Климкин пытается через твиттер распространять дезу. Предложение развести тяжелые вооружения - российское. Оно в Берлине было поддержано", - заявили в МИД РФ (орфография сохранена). Как известно, на самом деле это предложение является одним из пунктов Минского соглашения, принятого еще в сентябре.

В МИД РФ считают, что Павел Климкин "запамятовал или потерялся в своих фантазиях" относительно обещаний РФ.

В твиттере МИД также разместил фото троллейбуса, расстрелянного боевиками, с подписью: "То, что Климкин признал трагедию на остановке в Донецке терактом - мужественный поступок".

В украинском МИД, со своей стороны, убеждены, что эмоциональные заявления российских коллег только ухудшили позиции РФ.

"Это - троллинг нулевого уровня, который дает для авторов обратный эффект. В мире уже привыкли, что российские коллеги белое называют черным и наоборот. Очень активная реакция сети на твиты россиян подтвердила: если МИД так эмоционально говорит, что слова Павла Климкина - это ложь, значит в реальности это правда", - заявил "Европейской правде" чиновник из команды Павла Климкина.

Комментарии под твитами МИД РФ свидетельствуют, что заявления россиян действительно были воспринять сетевыми ползователями без особой поддержки. По состоянию на утро 23 февраля большинство комментариев в твиттере - критические.

Под твитом об обстреле троллейбуса террористами даже развернулась дискуссия российских пользователей о том, не был ли взломан аккаунт МИД РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)

Канцлер Шольц: все о новом правительстве Германии и его сотрудничестве с Украиной

Каким будет новое немецкое правительство и каких сюрпризов от него нужно ждать? В значительной мере это зависит от уровня "автономности", который получат новые министры (укр.)

Польша упрощает трудоустройство иностранцев: что изменится для граждан Украины

Польша упрощает правила трудоустройства для иностранцев. Какие изменения приготовили польские власти и что они означают для граждан Украины? (укр.)