Эстония выступает за введение дополнительных санкций против России

Четверг, 29 января 2015, 11:07

Эстония выступает за введение новых экономических санкций против Российской Федерации.

Об этом заявила министр иностранных дел Эстонии Кейт Пентус-Розиманнус, сообщает сайт эстонского МИД.

"Мы хотим открыть дебаты о дополнительных ограничительных мерах на Совете по иностранным делам. Политика санкций должна быть продолжена в тесном взаимодействии с трансатлантическими партнерами", - сказала Пентус-Розиманнус.

Министр также подчеркнула необходимость дальнейшей финансовой поддержки Украины.

"Предложить Украине экономическую поддержку так же важно, как санкции, чтобы помочь стране справиться в очень сложной финансовой ситуации", - добавила она.

Напомним, 29 января министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

Ранее сообщалось, что в четверг Греция готовится наложить вето на санкции против России. Решение о санкциях должно быть принято единогласно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Год без разрешений: что означает для Украины "транспортный безвиз" с ЕС

Что дает Украине "транспортный безвиз" с Евросоюзом? И удастся ли Киеву убедить ЕС сделать временную либерализацию постоянной? (укр.)

Российская месть Литве: как Вильнюс реагирует на новые угрозы Кремля

"Все, что связано с РФ, теперь является для Литвы потенциальной угрозой национальной безопасности. Все это Кремль пытается сделать инструментом своей агрессии".

Семь угроз и две Украины: что прописал НАТО в новой стратегической концепции

На первом месте среди угроз НАТО - Россия. Также частью российской угрозы является Беларусь из-за своей "военной интеграции" с РФ.