ЕС должен рассмотреть новые санкции против РФ - МИД Британии

Четверг, 29 января 2015, 15:36

Главы МИД стран ЕС должны подготовить варианты ответа на ухудшение ситуации на востоке Украины, в частности новые ограничительные меры.

Об этом заявил министр Великобритании по делам Европы Дэвид Лидингтон журналистам в Брюсселе перед встречей министров иностранных дел.

"Я думаю, что нашим долгом является рассмотреть возможные варианты на будущее, в частности, и я думаю, сейчас это необходимо, дальнейшие ограничительные меры в отношении РФ", - сказал он.

По его словам, лидеры стран Евросоюза будут решать, внедрять ли новые санкции в зависимости от того, как будет складываться ситуация.

Как отметил Лидингтон, нужно возложить ответственность за имплементацию минских соглашений "на пророссийских сепаратистов и их спонсоров в Москве".

"После обстрела Мариуполя мы имеем самую большую потерю жизней гражданского населения с начала этого конфликта, если не учитывать рейс MH17", - подчеркнул британский министр.

"Я надеюсь, что сегодня мы получим визуальную демонстрацию нашей солидарности", - отметил он.

Напомним, ранее лидеры стран ЕС в своем заявлении призвали министров иностранных дел рассмотреть новые санкции против России во время их встречи 29 января.

В четверг министры соберутся на чрезвычайное заседание Совета иностранных дел ЕС по ситуации в Украине, на нем может быть принято решение о новых санкциях против РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.