Те, кто нападает на Украину, нападают и на Европу - президент Эстонии

Вторник, 3 февраля 2015, 08:46

Те, кто нападает на Украину, нападают также и на Европу.

Такое мнение выразил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес на мероприятии в честь 95-летия Тартуского мирного договора, передает Postimees.

По его словам, стрельба по малайзийскому пассажирскому самолету и ракетный обстрел жилых домов в Мариуполе являются жестокими преступлениями, организаторы которых, а также их сторонники и те, кто предоставили им оружие, должны предстать перед международным судом.

"Вдохновители и исполнители этих преступлений подвергнутся санкциям демократических стран. Как и те, кто нарушает военное право унизительным обращением с военнопленными", - сказал он.

По мнению Ильвеса, это должно стать четким сигналом, определяющим дальнейшие действия.

"Безнравственно говорить намеками. Те, кто нападает на Украину, нападают и на Европу, наши ценности и всю международную систему, которая действовала до сих пор", - убежден президент Эстонии.

Он отметил, что агрессии нет ни оправдания, ни прощения.

"К ней не привыкают, как, к сожалению, уже стали привыкать к замороженным конфликтам в Приднестровье, Южной Осетии или Абхазии", - добавил Ильвес.

Напомним, ранее президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что ЕС должен обсудить новые санкции в отношении РФ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Что ждет Украину после решения о статусе кандидата и когда реально вступить в ЕС

Когда реально достичь полноценного членства в ЕС? Не пойдем ли мы по пути Турции, которая застряла на стадии кандидатства на многие годы? (укр.)

120 дней борьбы за статус кандидата: взгляд с Банковой

Так быстро не продвигался в ЕС ни один из нынешних членов или кандидатов. И вряд ли кто-нибудь сможет это повторить. Но мы не останавливаемся и переходим к следующим этапам.

Работа над ошибками: почему у ЕС должно появиться стремление к воссоединению с Украиной

Европе придется менять стратегию своего поведения в ответ на нынешний геополитический кризис. Расширение – достойный ответ на сегодняшние вызовы.