Томбинский: о безвизовом режиме для Украины решат после выводов экспертов

Четверг, 26 марта 2015, 13:58

Решение Европейского Союза о введении безвизового режима с Украиной будет зависеть от выводов экспертной комиссии.

Так глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский прокомментировал будущий результат Рижского саммита, сообщает "Радио Свобода".

"Это (предоставление Украине безвизового режима – ред.) зависит от выводов экспертов. Поскольку эта экспертная комиссия продолжает работу, все будет зависеть от ее выводов. Как эта экспертная работа будет осуществлена, в зависимости от выводов, будет дан ответ", - сказал он.

"Решение будет приниматься на экспертной основе. Европейская комиссия может подать свое обращение европейским странам", - подчеркнул Томбинский.

Он добавил, что процесс европейской интеграции и реализации соглашения об ассоциации с ЕС "включает институциональный, правовой этапы, идет имплементационная работа".

По его словам, Украина еще не получила вывода экспертов, а до саммита в Риге осталось восемь недель.

Ранее Томбинский заявлял, что Украина не получит безвизовый режим с ЕС на майском саммите в Риге.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что страны Евросоюза сомневаются относительно введения безвизового режима с Украиной из-за событий на Донбассе, в частности, из-за отсутствия контроля над границей.

Посол Латвии по вопросам "Восточного партнерства" Юрис Пойканс в интервью "Радио Свобода" заявлял, что ситуация в Крыму и на Донбассе не должна влиять на решение ЕС о ведении безвизового режима для краткосрочных поездок граждан Украины в Евросоюз.

Українська правда

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Европа без россиян: как убедить государства ЕС закрыть границу для граждан РФ

Можно ли на общеевропейском уровне запретить выдачу виз россиянам? Как обеспечить единство всех стран-членов ЕС в инициативе с визовыми ограничениями?

Экоцид во время войны: еще одно преступление РФ, которое не должно остаться безнаказанным

Прекращение безнаказанности за экоцид станет мощным сигналом для РФ. Причинение серьезного вреда окружающей среде неприемлемо в любой зоне боевых действий.

Символ оккупации: как Эстония завершает декоммунизацию в наиболее пророссийском городе страны

Символом "ватного сопротивления" в Эстонии стал советский танк Т-34 в городе Нарве. Решение убрать его из публичного пространства вызвало протесты.