Авиасообщение в Ирландии было нарушено из-за российских бомбардировщиков

Среда, 4 марта 2015, 09:14

Из-за вторжения двух российских бомбардировщиков Ту-95 в зону контроля ирландских авиадиспетчеров, управлению авиации Ирландии пришлось внести изменения в график движения коммерческих самолетов.

Об этом пишет The Irish Examiner.

По данным издания, 18 февраля маршрут бомбардировщиков Ту-95, которые находились на расстоянии всего 40 км от берега, пересекался с главными воздушными путями гражданской авиации, в том числе рейсов из Северной Америки.

Был задержан вылет одного самолета из Дублина, курс другого пассажирского самолета пришлось менять непосредственно в воздухе, чтобы он не столкнулся с российскими самолетами.

Управление авиации Ирландии (УАИ) признало, что 18 февраля российские бомбардировщики, пролетавшие на высоте 8200 м вблизи побережья, создали проблемы для гражданской авиации.

Первое вторжение российских самолетов в воздушное пространство Ирландии было в 88 км от побережья. Второе - гораздо ближе, всего в 19 км от границы воздушного пространства.

В обоих случаях бомбардировщики отправились в сторону британского воздушного пространства, где они были перехвачены истребителями НАТО.

Российские самолеты летели с выключенными транспондерами. Если транспондеры включены, они сообщают авиадиспетчерам о типе воздушного судна, его высоте, местоположении и др.

Ранее посол РФ в Великобритании заявил, что полеты российских Ту-95 у берегов Британии продолжатся.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.