Польша должна следить, чтобы Запад не закрыл Украине двери - Коморовский

Четверг, 16 апреля 2015, 17:30

Польша должна следить за тем, чтобы Запад не закрыл двери перед Украиной.

Об этом заявил президент Польши Бронислав Коморовский во время встречи с командованием Литовско-польско-украинской бригады (ЛитПолУкрбриг), которая формируется в Люблине, передает "Польское радио".

"Задача Польши - следить, чтобы западный мир не закрыл двери к политическим структурам и структурам безопасности Европейского союза, а также, если Украина захочет - в НАТО", - сказал он.

"Мы должны держать польскую ногу в дверях, но одновременно поддерживать наших украинских соседей в получении знаний, умений и реальных возможностей для действия, если окажется реальным найти украинское место в структурах Запада; мы призываем к этому и будем в этом помогать", - подчеркнул президент Польши.

Коморовский добавил, что сделать такую поддержку возможной должна Литовско-польско-украинская военная бригада, которая будет использоваться, в частности, в операциях под эгидой ООН, НАТО и ЕС.

Напомним, ранее Коморовский во время выступления в Верховной раде заявил, что Украина должна быть частью Европы, это является залогом ее стабильности и безопасности.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.