Франция не уверена в необходимости миротворческой миссии ООН на Донбассе - Олланд

Среда, 22 апреля 2015, 16:41

Франция пока не уверена в необходимости отправки миротворческой миссии ООН на Восток Украины.

Об этом сказал президент Франции Франсуа Олланд на совместной пресс-конференции с Петром Порошенко в Париже.

"Президент Порошенко сделал предложение в Минске. Франция и Совет безопасности решили играть свою роль, но решение должен принимать Совет безопасности ООН. Есть желание, чтобы было присутствие ОБСЕ на Донбассе для воплощения минских соглашений", - сказал он.

Олланд добавил, что Франция участвовала в военных операциях по поддержанию мира. "Но пока мы не уверены, что это необходимо", - добавил он.

Как сообщалось, президент Петр Порошенко утверждает, что в последнее время существенно повысились шансы на отправку в Украину миротворческой миссии ООН.

Ранее представитель Украины в ЕС Константин Елисеев заявил, что направление Евросоюзом миротворческого контингента на Донбасс не требует предварительного согласования мандата такой миссии с Советом безопасности ООН.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Ответ на российские фейки: как Украина переходит на систему НАТО по контролю над оружием

Обычные процедуры мониторинга окончательного использования западного оружия в Украине плохо подходят для зон активных боевых действий.

Граница войны: что уже изменилось и чего ждать в работе пунктов пропуска между Украиной и ЕС

Автомобильные пункты пропуска на западной границе стали основными воротами Украины. Стоит разобраться, какие процессы там происходят.

Карабахское "возмездие": как Россия начала терять Южный Кавказ

Россия, до сих пор позиционирующая себя как "куратор" Южного Кавказа, уже не имеет достаточно сил подкрепить это на практике. Слабостью РФ уже начал активно пользоваться Азербайджан.