ЕС подтвердил: РФ уточнила требования по ЗСТ, об отсрочке не идет речи

Понедельник, 18 мая 2015, 18:19

Россия конкретизировала свои требования относительно ЗСТ между Украиной и ЕС, однако речь об отсрочке имплементации соглашения не идет.

Об этом говорится в заявлении по результатам трехсторонних переговоров между Украиной, Россией и ЕС, размещенном на сайте Еврокомиссии.

Как отмечается в сообщении, некоторые из "беспокойств" (РФ - Ред.) "могут быть решены в рамках существующих возможностей, которые предлагает Соглашение об углубленной и всеобъемлющей зоне свободной торговли".

Другие вопросы могут обсуждаться в контексте современных двусторонних или трехсторонних и многосторонних рамок сотрудничества".

Как сообщается в заявлении, "стороны договорились активизировать свои усилия и сформировать задачи специалистам для практического решения проблем в таких сферах, как таможенное сотрудничество, технические барьеры в торговле и санитарные и фитосанитарные меры".

В то же время, в заявлении отмечается, что временное применение Соглашения о ЗСТ начнется с 1 января 2016 года.

Напомним, ранее министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что РФ уже не возражает против имплементации ЗСТ с 1 января 2016 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)