Антикоррупционное бюро заработает в октябре, должно успеть к визовой либерализации

Вторник, 26 мая 2015, 11:38

Недавно созданное Национальное антикоррупционное бюро (НАБ) намерено начать деятельность в октябре, что позволяет вовремя выполнить план действий по визовой либерализации.

Об этом заявил в комментарии "Европейской правде" директор НАБ Артем Сытник.

Он заверил, что обсуждал с представителями ЕС четкий план, по которому Бюро начнет работу: "Согласовывались даже такие вещи, как началj доступа к базам данных – все то, что нужно, чтобы бюро было действенным. И я ожидаю, что в октябре мы начнем первые расследования".

Советник по антикоррупционным вопросам Консультативной миссии ЕС по реформированию сектора безопасности Мика Аалто добавил в комментарии "Европейской правде", что считает этот срок реалистичным.

"Мы, конечно, не говорим о сроках передачи дел от НАБ в суд. Но начало расследований, когда мы сможем говорить, что бюро является частично действенным, должно быть осенью. Мы ожидаем, что этого уровня можно будет достичь в сентябре или в октябре", - заявил ЕвроПравде Мика Аалто.

Как сообщала "Европейская правда", проблема ненадлежащей борьбы с коррупцией является главным препятствием для отмены ЕС визового режима для граждан Украины. Вместе с тем Украина рассчитывает выполнить все требования ПДВЛ уже осенью текущего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua