Голландская компания построит индустриальный парк во Львове

Вторник, 16 июня 2015, 19:51

Голландская компания "СТР" стала победителем инвестиционного конкурса по строительству индустриального парка "Рясне-2" во Львове.

Об этом сообщает сайт Львовского горсовета.

Согласно бизнес-плану инвестора, он планирует вложить в строительство почти 50 млн евро и разместить на 100 тыс кв м около 20-30 компаний – в основном, иностранных, но обещают привлекать и местные.

Ддля Львова это означает более 3 тысяч новых рабочих мест – кроме тех, кто будут работать в рамках индустриального парка, львовяне также получат работу при строительстве, обслуживании, приготовлении пищи, транспортировке.

Сроки реализации проекта пока неизвестны. Подведение коммуникаций к участку продлится до года. В то же время будут готовить техническо-инженерную документацию.

Если же с документами все будет хорошо, начать строительство можно будет уже в следующем году. Тогда еще год-два потратят на проведение работ и размещение новых производств.

Согласно условиям конкурса, компания-победитель будет строить индустриальный парк во Львове за собственный счет. Город обеспечит подведением коммуникаций к участку, на что потратят 10 млн грн..

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua