Пушков: своей резолюцией ПАСЕ сохраняет негативный статус кво к РФ

Среда, 24 июня 2015, 19:22

Принятая в среду резолюция Парламентской ассамблеи Совета Европы подтверждает негативный статус-кво в ее отношениях с РФ.

Об этом заявил глава российской делегации в Ассамблее, председатель комитета Госдумы РФ по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

"Резолюция ПАСЕ фактически подтверждает тот негативный статус-кво, который сложился между Ассамблеей и Россией в результате принятия санкций против российской делегации на январской сессии ПАСЕ", - сказал Пушков.

Он напомнил, что российские полномочия подтверждены, но с прежними ограничениями.

"Это означает, что ПАСЕ не хочет закрывать двери для диалога перед Россией, поскольку аннулирование полномочий завело ситуацию в полный и, возможно, уже необратимый тупик, тогда как подтверждение полномочий при сохранении санкций ситуацию не улучшает, но и принципиально не ухудшает", - констатировал Пушков.

При этом он верит, что те 128 депутатов которые голосовали за подтверждение полномочий россии фактически проголосовали за возобновление диалога между РФ и ПАСЕ – не сейчас, так в будущем.

Напомним, Парламентская ассамблея Совета Европы в среду вечером утвердила резолюцию "Относительно возможного разбавления полномочий Российской делегации, которым признается, что Россия де-факто контролирует оккупированную часть Донецкой и Луганской областей.

Этим решением подтверждаются все ограничения, наложенные а ПАСЕ на представителей Российской федерации, однако полномочия российской делегации прекращены не были.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua