Изменения в Конституцию могут не принять до выборов, несмотря на требования Запада

Понедельник, 13 июля 2015, 14:45

Конституционная реформа в части децентрализации, которая является требованием ключевых западных партнеров Украины (в частности, Совета Европы и Евросоюза), с высокой долей вероятности не будет принята во втором чтении до даты местных выборов.

Об этом "Европейской правде" сообщил источник, входящий в руководство одного из ключевых участников коалиции.

"Мы действительно намерены принять эти изменения в Конституцию, но говорить с уверенностью за наш парламент было бы бессмысленно", - отметил политик.

Напомним, ранее украинские руководители обещали представителям ЕС и СЕ, что изменения в Конституцию будут приняты до местных выборов, запланированных на 25 октября. Для этого законопроект должен быть поддержан на двух сессиях – летом и осенью.

"226 голосов (голосование в первом чтении, летом) мы соберем. Но с 300 голосов (голосование в целом, осенью) есть проблемы. Хотя на кону действительно стоит очень многое. По сути, под ударом – международная репутация Украины", - отметил он.

По его словам, значительной преградой для прохождения законопроекта является популизм депутатов, "обострившийся перед местными выборами".

"Поэтому в случае, если голосование будет до 25 октября, до даты выборов, собрать 300 голосов будет очень трудно. Если же это произойдет после выборов, то будет немного легче", - пояснил собеседник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua