Могерини хочет избежать референдума о независимости Республики Сербской

Вторник, 21 июля 2015, 11:27

Главы МИД стран ЕС надеются, что референдума о независимости Республики Сербской от Боснии и Герцеговины удастся избежать.

Об этом заявила высокий представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Федерика Могерини, пишет издание Slobodna Bosna.

"Дата референдума еще не определена, что позволяет надеяться на возможность избежать его проведения. Я надеюсь, что власти Боснии и Герцеговины в ближайшие недели продвинется в направлении реформ", - сказала она.

По словам Могерини, референдум о независимости Республики Сербской может создать проблемы для дальнейшего развития ситуации.

Ранее парламент Республики Сербской принял решение о проведении в сентябре этого года референдума об отмене на своей территории полномочий Верховного суда и республиканской прокуратуры Боснии и Герцеговины, что рассматривается в качестве предварительного шага до провозглашения независимости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Разделенное трио: как Молдова, Грузия и Украина ищут свои пути для сближения с ЕС

Киев выбрал наиболее оригинальный путь. Мы не подаем заявку, по крайней мере сейчас, но договариваемся о поддержке членства Украины в ЕС ... (укр.).

"Украина войдет в следующую волну расширения ЕС". Программная речь министра Кулебы

"Следующая волна расширения ЕС будет называться "Ассоциированное трио". Поэтому наше ключевое ожидание от ЕС - предоставление Украине европейской перспективы"(укр.).

Деревья вместо автомобилей: как изменить приоритеты города, прислушиваясь к детям

Дети стали нашими главными адвокатами, которые постепенно изменили мнение взрослых. Мы планируем посадить 2 миллиона деревьев, чтобы защитить город от пыли и ветров (укр.).