Иран заявил, что подпишет с Россией договор о поставках комплексов С-300

Вторник, 18 августа 2015, 13:12

Иран на следующей неделе подпишет с Россией договор о поставке ракетных комплексов С-300.

Об этом заявил министр обороны генерал Хусейн Дехган, сообщает иранское агентство SANA.

По словам министра, иранская промышленность "вошла в фазу интенсивного производства танков нового поколения", а также будет дорабатывать проект производства вертолетов до конца текущего года.

Контракт на поставку российских ЗРС С-300 был подписан между Москвой и Тегераном в 2007 году. В 2010 году Россия ввела запрет на поставки до урегулированию ситуации вокруг иранской ядерной программы.

После того, как "шестерка" договорилась с Ираном об ограничении ядерной программы в обмен на постепенное снятие санкций, президент РФ Владимира Путина снял запрет на поставки в Иран С-300.

С-300 - советская зенитная ракетная система среднего радиуса действия, способная поражать различные цели на высотах от нескольких километров — до 150, 200, 300 километров, в зависимости от типа применяемых элементов.

Система имеет большое количество модификаций, отличающихся различными ракетами, радарами, возможностью защиты от средств РЭБ, большой дальностью действия.

Также она имеет возможность противодействовать баллистическим ракетам малого и среднего радиуса действия и целям, летящим на малых высотах.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Гарантии безопасности по дороге в НАТО: что у Зеленского хотят предложить Западу

В Офисе президента будут искать оптимальную для Украины модель гарантий безопасности. Это будет не альтернатива НАТО, а только гарантии на период, пока страна не стала членом Альянса (укр.)

Украина поворачивается к НАТО. Как саммит в Мадриде изменил отношение к Альянсу

На саммите в Мадриде мы стали свидетелями изменения отношения к НАТО со стороны официального Киева. И для этого есть основания...

В ЕС без разочарований: как Польша может помочь дальнейшей евроинтеграции Украины

Польша помогла Украине получить статус кандидата в члены ЕС. Но настоящие вызовы еще впереди (укр.)