МИД аннулировал диппаспорта Азарова, регионалов, свободовца Швайки и других

Четверг, 20 августа 2015, 13:47

Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатические паспорта ряда политиков, среди которых бывший премьер Николай Азаров.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИД.

Всего в списке 89 имен, среди которых кроме Азарова присутствуют бывший руководитель пресс-службы экс-президента Виктора Януковича Анна Герман, бывший председатель Партии регионов Александр Ефремов, Борис Колесников, Юрий Иванющенко, известный также как Юра Енакиевский, задержанный в Италии участник "Комитета спасения Украины" Игорь Марков и другие. Полный перечень можно найти на сайте МИД.

При этом, следует отметить, что дипломатические паспорта указанных в перечне 89 человек были аннулированы в течение 2014-15 годов.

В министерстве отметили,что лица, чьи диппаспорта аннулированы, "утратили основания для пользования дипломатических паспортов и не вернули паспортный документ в МИД в предусмотренный законодательством срок".

При этом в ведомстве отметили, что список не является исчерпывающим.

"Согласно законодательству Украины МИД информирует о недействительных дипломатические и служебные паспорта Государственную пограничную службу Украины и Украинское бюро Интерпола", - говорится в сообщении МИД.

Ранее сообщалось, что бывший народный депутат Игорь Марков, задержанный в Италии 12 августа, пересек границу без визы и с аннулированным украинским диппаспортом, хотя и знал, что находится в международном розыске.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Украина в центре внимания мира. Как Запад останавливает Путина? Видеоитоги недели

Как меняется отношение Запада к поддержке Украины? И стал ли военный сценарий менее вероятным? Главное за неделю на "ЕвроПравде".

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)