Красные трусы над Пражским Градом оказались ответом на визит Земана в Китай

Воскресенье, 20 сентября 2015, 14:01

Замена президентского штандарта в Праге на огромные красные трусы является политиченской акцией и ответом на визит президента Чехии Милоша Земана в Китай. 

Об этом говорится в заявлении арт-группа Ztohoven, члены которой и провели перформенс.

В арт-групе отмечают, что таким образом , они хотели показать, что критически относится к нынешнему президенту Милошу Земану, а красные трусы являются лучшим флагом для "человека, который ничего не стыдится".

Упоминания Китая поясняются недавним визитом Милоша Земана в Пекин, где он публично хвалил китайское руководство.

В Ztohoven заявляют, что выбрали именно красные трусы для президентского флагштока, так как они того же цвета, что и флаг Китая.

 

Напомним, 19 сентября хулиганы они проникли на охраняемую территорю Пражского града, заменив на флагштоке президенский штандарт огромными трусами красного цвета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Услышать Донбасс: чего требует Украина на процессе в ЕСПЧ по преступлениям Кремля

Мы хотим привлечь к ответственности РФ за массовые нарушения прав человека на востоке Украины и остановить эти нарушения...

"Возможность остановить 'Северный поток-2' еще существует"

Светлана Залищук: "Цены на газ в Европе уже не упадут до уровня прошлого года... Мы войну точно не проиграли. А в битвах были и победы, и поражения" (укр.)

Налоговый переворот: почему масштабная реформа польских властей стала проблемой

Масштабная реформа, с помощью которой польская власть хотела добиться существенного роста своих рейтингов, обернулась для нее большими проблемами (укр.)