Могерини и Лавров обсудили ситуацию в Сирии и Украине

Среда, 30 сентября 2015, 10:37

Высокий представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини провела двустороннюю встречу с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, на которой обсуждались ситуация в Сирии, Украине и выполнение соглашения по ядерной программе Ирана.

Об этом сообщает сайт ЕС.

"В вопросе Сирии и Ливии они разделяют мнение о необходимости поддержки под эгидой ООН усилий для политического решения обоих кризисов и урегулированию гуманитарных аспектов, включая актуальность управления потоками беженцев и мигрантов. Могерини предоставила Лаврову информацию о проведении военно-морской операции ЕС в Средиземном море", - говорится в сообщении.

Могерини и Лавров также обменялись мнениями о возобновлении работы ближневосточного квартета, который соберется на встречу в среду, а также о выполнении соглашения по ядерной программе Ирана.

На встрече стороны также обсудили ситуацию на востоке Украины и необходимость полного выполнения минских соглашений, уделив особое внимание местным выборам.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)