Нидерланды предупредили беженцев о суровых условиях размещения

Вторник, 20 октября 2015, 16:21

Голландское правительство предупреждает просителей убежища о длинных очередях и "суровых" условиях проживания в период рассмотрения их заявлений.

Об этом сообщает Associated Press.

Младший министр юстиции Класс Дейкхофф опубликовал письмо, которое должно быть передано всем просителям убежища в Нидерландах и предназначено для уточнения длительных процедур, с которыми они столкнутся.

Примерно 2200 просителей убежища прибыли в Нидерланды на прошлой неделе. Власть ожидает, что строгое предупреждение, возможно, станет сдерживающим фактором для мигрантов.

В письме указано, что в Нидерландах нет достаточно приемных пунктов для размещения искателей убежища: "Именно поэтому вы получили суровые условия размещения, например, в спортивных центрах или в палатках, где много людей разделяют одно помещение".

Дейкхофф также предупреждает, что на обработку заявлений о предоставлении убежища уйдет почти шесть месяцев, и еще шесть месяцев или больше - прежде чем будет принято решение.

Министр говорит, что даже если человек получил убежище, нехватка жилья может привести к тому, что они могут остаться в приюте или будут размещены в переоборудованных морских контейнерах или офисных помещениях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Аргумент для Путина: как вопрос Косова вернулся в большую политику

Если не поставить точку в косовском вопросе, Россия будет постоянно использовать этот прецедент для оправдания аннексии территорий соседних государств (укр.)

Двери НАТО открываются: что меняет для Украины вступление Финляндии и Швеции в Альянс

Карта Европы в плане безопасности радикально меняется. Швеция и Финляндия уже получили оборонные гарантии от ядерного государства.

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)