Кремль отрицает информацию о наземной операции в Сирии

Вторник, 6 октября 2015, 14:33

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков опроверг сообщение телеканала CNN о том, что Россия готовит наземную операцию в Сирии.

Об этом сообщает Интерфакс.

"CNN могли и перепутать. Они и Путина с Ельциным путают", - сказал Песков журналистам, комментируя соответствующие сообщения телеканала.

Песков заявил, что может только еще раз напомнить слова президента Владимира Путина о том, что Россия не будет участвовать в наземной операции в Сирии.

Он также заявил, что военные действия России в Сирии направлены на достижение политического урегулирования ситуации в этой стране.

Накануне телеканал CNN со ссылкой на двух представителей Пентагона сообщил, что Россия планирует проведение наземной операции в Сирии.

По его информации, в течение последних дней РФ перевела в Западной Сирии несколько наземных боевых вооружений и войска в зону, которая контролируется силами Башара Асада, что могут планировать наступление на оппозиционные силы.

Как известно, Россия с 30 сентября ежедневно наносит авиаудары по территории Сирии, заявляя, что их цели - позиции "Исламского государства".

Однако, по данным американской стороны, российские самолеты также наносили авиаударов в районах, которые находятся под контролем правительственных войск и где нет боевиков ИГИЛ.

На западе Сирии сформирована полноценная смешанная авиагруппа военно-воздушных сил РФ. Переброска самолетов в Латакию началась параллельно с проведением военных учений в России в середине сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.