ЕС может создать дополнительные центры регистрации беженцев на Балканах

Вторник, 10 ноября 2015, 10:51

Европейский союз рассматривает возможность создания в балканских странах, которые не входят в ЕС, центров по рассмотрению ходатайств о предоставлении убежища мигрантов, направляющихся на север Европы из Греции.

Об этом сообщает Reuters.

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн после заседания министров внутренних дел стран ЕС попросил их рассмотреть способы регистрации и рассмотрения большого количества заявок тех, кто оставит Грецию без регистрации, направляясь в Германию.

Ежедневно на греческие острова прибывают в среднем около пяти тысяч человек, и создание новых центров облегчит нагрузку на Грецию.

Если мигранты продолжат идти на север от Греции, это будет означать по крайней мере частичную недееспособность плана ЕС относительно помощи Афинам справиться с беженцами, ведь правила ЕС требуют, чтобы ходатайства о предоставлении убежища должны быть обработаны там, где мигранты впервые пересекут границу ЕС.

Эти центры, в которых, возможно, будет работать персонал из стран Евросоюза, будут проводить регистрацию и идентификацию, которую должны были осуществить в Греции - включая снятие отпечатков пальцев и первичное рассмотрение, чтобы определить, сможет ли человек претендовать на убежище или должен быть депортирован из Европы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Приближение к Шенгену: что даст Украине совместный с Польшей контроль над границей

Украина может получить шанс сократить очереди на границе со всеми своими соседями-членами Шенгена и стать на шаг ближе к безбарьерной Европе (укр.)

Ирландский тупик: как Борис Джонсон создал проблему для Британии и ЕС

Британцы практически идут на сознательную угрозу нарушить международное право во избежание конфликта в Северной Ирландии.

4 шага к наказанию военных преступников: как должна действовать Украина

Смогут ли украинские органы правосудия довести задокументированные военные преступления до судебных приговоров и наказаний? (укр.)