Порошенко наградил Сороса орденом Свободы

Фото. Обновлено
Четверг, 12 ноября 2015, 18:14

Президент Украины Петр Порошенко наградил основателя фонда "Открытое общество" и известного мецената Джорджа Сороса орденом Свободы.

Об этом говорится в сообщении на сайте администрации Президента.

"Ваша активная деятельность в течение последних лет чрезвычайно способствовала демократическим изменениям, которые сейчас происходят в Украине. Поэтому для меня большая честь вручить Вам сегодня эту высокую награду с символичным названием "орден Свободы", – подчеркнул Порошенко.

"Этот человек отказывался принимать любые государственные награды любых государств на протяжении четверти века. Хотя предлагалось немало. Но сегодня решил сделать исключение для Украины. George Soros. Кавалер Ордена Свободы - самого высокого украинского отличия, предназначенного для иностранных граждан", - прокомментировал награду председатель правления фонда Сороса "Возрождение" Александр Сушко на своей странице в Facebook.

Порошенко наградил Сороса орденом Свободы (фото - со страницы Порошенко в Twitter)

В то же время Порошенко во время награждения отметил значительную роль в развитии государства и утверждении демократии, которую уже на протяжении 25 лет играет фонд, основанный Соросом.

Порошенко также выразил благодарность за усилия Сороса и его долгосрочный комплексный план по поддержке Украины, а также за профессиональные советы относительно широкого круга вопросов государственных финансов.

В указе о награждении отмечается, что Сорос награжден "за значительные личные заслуги в укреплении международного авторитета Украинского государства, весомый вклад во внедрение социально-экономических реформ, многолетнюю плодотворную деятельность".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.