МИД РФ обещает ответить Чехии на отказ в аккредитации российского журналиста

Пятница, 13 ноября 2015, 15:57

Москва не оставит без ответа отказ Праги продлить аккредитацию журналисту МИА "Россия сегодня" Александру Куранову.

Об этом говорится в заявлении МИД РФ.

"Возмущены отказом чешских властей продлить аккредитацию в Чехии корреспонденту международного информационного агентства "Россия сегодня" Александру Куранову", - говорится в сообщении.

"Рассматриваем это событие как недружественный, политически мотивированный и абсолютно необоснованный шаг Праги, который наносит ущерб двусторонним отношениям. Он также идет вразрез с обязательствами Чехии уважать международные стандарты в области свободы слова и прав журналистов, а также с общими принципами организации демократического общества, важной составной частью которого является защита свободы осуществления журналистами своей профессиональной деятельности", - отмечается в заявлении.

"К сожалению, это не первый подобный случай в отношении российских журналистов. Решительно протестуем против недружественных действий Прагу и не оставим их без соответствующей реакции", - подчеркнули в МИД РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что отдел печати МИД Чехии отказал в продлении аккредитации в Чехии внештатному корреспонденту информагентства "Россия сегодня" Александру Куранову.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.

Страна без олигархов: как Польше удалось избежать союза крупного бизнеса и власти

Особенности польской приватизации не позволили появиться мощным олигархам, как это было в соседних странах. Как это удалось и нет ли у этого пути своих недостатков? (укр.)