Испания купит четыре американских беспилотника за 158 млн евро

Понедельник, 23 ноября 2015, 11:56

Испанское правительство одобрило покупку четырех беспилотников MQ-9 Reaper в период с 2015 до 2020 года на сумму 158 млн евро. Беспилотники не будут вооружены.

Об этом сообщает Defense News, ссылаясь на источники в Минобороны Испании.

"Первые два дрона и портативная наземная станция управления будут доставлены испанским ВВС в июле 2017 года. Вторая наземная станция управления будет поставлена в октябре 2018, а третий и четвертый дрон будут готовы в апреле 2019 и 2020 апреле", - сказал источник.

 

MQ-9 Reaper имеет размах крыльев 20 метров и может работать 27 часов без перерыва. Используются в Великобритании, Франции и Италии, и был заказан Голландией. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Объясняем, почему редакторы New York Times не поняли суть войны РФ против Украины. И не только они

Ограничение помощи Украине и согласие на уступки станет худшей геополитической ошибкой американской администрации за несколько десятилетий (укр.)

Полувыход России: Москва хочет выйти из ВТО, но боится этого шага

Выйдя из ВТО, РФ вряд ли когда-нибудь сможет восстановить свое членство на лучших условиях. А по всей вероятности – и на нынешних тоже.

Разворот Орбана: как новое правительство и чрезвычайное положение могут изменить курс Венгрии

Новое правительство и введение "военной чрезвычайной ситуации" из-за Украины – это все об изменениях, которые за один день произошли в Венгрии (укр.)