Глава МВД Литвы передумал идти в отставку

Понедельник, 30 ноября 2015, 12:47

Министр внутренних дел Литвы Саулюс Сквернялис в понедельник утром встретился с премьером Альгирдасом Буткявичюсом и заявил, что забирает заявление об отставке и остается в правительстве.

Об этом сообщает издание Delfi.

"Я действительно очень ценю доверие, поддержку не только меня лично, но и всей работы, которую мы проводили в системе внутренних дел как команда, и я принимаю решение работать в команде с премьер-министром на время, оставшееся до следующей осени", - сказал Сквернялис.

Буткявичюс сказал журналистам, что оценивает работу Скрернялиса положительно. По словам премьера, ему за короткий период удалось сделать многое, начать перестраивать систему внутренних дел. По мнению премьера, заявление об отставке было поспешным.

Саулюс Сквернялис подал в отставку 20 ноября после критики со стороны президента Литвы Дали Грибаускайте в связи с инцидентом, когда из комиссариата полиции в Вильнюсе сбежал задержанный с автоматом, а также в связи с ненадлежащим уровнем информирования руководителей государства об операции по поиску этого лица.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Несколько дней на размышления для Путина: детали договоренности президентов США и РФ

Какими были результаты последнего разговора президентов США и РФ? Действительно ли Джо Байден отверг все требования Владимира Путина? (укр.)

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)