В польском Гданьске провокаторы обклеили храм антиукраинскими агитками

Фото
Среда, 4 ноября 2015, 11:51

В Гданьске на севере Польши провокаторы обклеили храм Украинской греко-католической церкви св. Варфоломея и Опеки Наисвятейшей Богородицы антиукраинскими листовками.

Председатель Объединения украинцев в Польше (ОУП) Петр Тима в комментарии Укринформу отметил, что это - элемент информационной войны против тех поляков, которые имеют позитивное отношение к Украине.

"Я думаю, что это провокация пророссийских сил которая показывает, что информационная война ведется также и на территории Польши. Она направлена против людей и учреждений, которые показали свое позитивное отношение к Украине",- констатировал Тима.

О этот акт вандализма пророссийские провокаторы из ультраправой националистической организации "Фаланга" написали на своей странице в Фейсбуке. Они разместили в храме листовки с призывами, в частности, присоединение Украины к Польше. Кроме того, листовки направленные против польского активиста Марцина Рея, который пытается разоблачать деятельность польских пророссийских сил в Польше.

 
 
 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)