Франция приостановила прямые рейсы в Шарм-эль-Шейх

Четверг, 5 ноября 2015, 16:27

Французские власти приняли решение отменить прямые авиарейсы между Францией и Шарм- эль -Шейхом после катастрофы российского авиалайнера А321.

Об этом говорится в сообщении Елисейского дворца по итогам заседания Совета обороны во главе с президентом Франсуа Олландом.

"Были рассмотрены последствия аварии российского самолета 31 октября в Синайской пустыне. В качестве превентивной меры приняты необходимые решения, чтобы обеспечить безопасность французских граждан. Сейчас нет никаких прямых рейсов между Шарм-эль-Шейхом и Францией", - говорится в сообщении.

Ранее Великобритания заявила, что прекращает выполнять рейсы в и из Шарм-эль-Шейха после катастрофы российского авиалайнера над Синаем.

Как сообщалось, МИД Нидерландов тоже решило приостановить полеты в и из Шарм-эль-Шейха и прекратить летать над Синайским полуостровом по крайней мере до воскресенья.

Такое же решение приняла власть Ирландии.

Как известно, лайнер А321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из египетского Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, разбился утром 31 октября.

На борту находились 224 человека: 217 пассажиров (из них 24 - дети) и 7 членов экипажа, все они погибли.

По данным МИД Украины, на борту самолета также находились 4 гражданина Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)