Франция ударила по нефтяному объекту ИГИЛ в Сирии

Понедельник, 9 ноября 2015, 17:26

Франция нанесла авиаудар по нефтяному объекту террористической группировки "Исламское государство".

Об этом заявил министр обороны страны Жан-Ив Ле Дриан журналистам в кулуарах форума по вопросам мира и безопасности в Дакаре, передает телеканал Al-Arabiya.

"Мы вмешались в события в Сирии. Вчера вечером нанесли авиаудар по центру поставку нефти возле Дейр-эз-зор на границе между Ираком и Сирией", - отметил он.

Как известно, ранее Франция направила на Ближний Восток авианосец "Шарль де Голль" для поддержки операций коалиции по борьбе с группировкой "Исламское государство".

Напомним, французская авиация с прошлого года участвует в операциях против боевиков ИГИЛ. Присутствие авианосца на Ближнем Востоке значительно сократит путь, который приходилось преодолевать истребителям в Ираке и Сирии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Поражение "антиваксов": как Швейцария справилась с многомиллионной кампанией против вакцинации

"Антиваксам" удалось привлечь значительные финансовые ресурсы в поддержку кампании "против". На этом фоне кампания "за" была почти незаметна (укр.)

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.