Пророссийский Нацфронт - лидер местных выборов во Франции, победил в 6 из 13 регионов

Инфографика
Понедельник, 7 декабря 2015, 07:54

Ультраправая партия "Национальный фронт" побеждает в первом туре местных выборов во Франции, состоявшемся в воскресенье.

Об этом свидетельствуют результаты предварительного подсчета голосов, передает Le Monde.

В частности, партия Марин Ле Пен получает около 27,96% голосов и побеждает в 6 из 13 административных округов.

"Национальный фронт" одержал победу в 6 из 13 административных округов

В то же время Республиканцы, возглавляемые экс-президентом Николя Саркози получают 26,89% голосов и победу в четырех административных округах.

На третьем месте оказалась Социалистическая партия нынешнего президента Франции Франсуа Олланда с 23,33% и победой в трех округах.

"Национальный фронт является единственным по-настоящему республиканским фронтом", - заявила Марин Ле Пен. комментируя результаты выборов. Она также пообещала, что партия постарается достичь национального единства, которое необходимо стране.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер ультраправого Национального фронта Марин Ле Пен может получить голоса 27% голосов на президентских выборах в 2017 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Антизападная Грузия: как официальный Тбилиси идет на конфликт с США и ЕС

Уже сейчас есть все основания предполагать, что на следующих парламентских выборах в Грузии антизападная риторика будет присутствовать гораздо шире, чем до сих пор.

Возвращение к Межморью: как обновленная польская концепция может помочь Украине

Украина нуждается в помощи, чтобы членство в ЕС было максимально плавным и эффективным. Помочь в этом может давняя геополитическая концепция Межморья.

Секреты в шкафу Трампа. За что ФБР преследует экс-президента США и что ему грозит

Первым об обысках рассказал сам Дональд Трамп, обвинив власти в политических преследованиях. Но в ФБР объяснили, что ситуация действительно серьезная... (укр.)