ЕБРР выделит Львову 6 миллионов евро

Среда, 23 декабря 2015, 20:48

Один из ключевых кредиторов Украины Европейский банк реконструкции и развития в рамках проекта развития скоростного трамвайного движения во Львове выделит городу 6 млн евро для строительства моста и новой транспортной развязки.

Об этом говорится в сообщении ЕБРР, переданном УНИАН.

"Совет директоров Европейского банка реконструкции и развития утвердил расширение подписанного в 2013 году проекта развития скоростного трамвайного движения в городе Львове", - сказано в сообщении.

Как отмечается, выделенные ЕБРР дополнительные средства важны для реконструкции канализационного коллектора на проспекте Красной калины и моста по улице Хуторивка, которые сейчас создают значительные ограничения для реализации проекта скоростного трамвайного движения.

"Эти средства также будут использованы для строительства нового съезда, который обеспечит возможность безопасного осуществления левого поворота с улицы Хуторивка на проспект Красной калины в северном направлении", - отметили в банке.

Ранее ЕБРР одобрил выделение 14 млн евро на проекты энергоэффективности в Черновцах.

ЕБРР является крупнейшим финансовым инвестором в Украине. По состоянию на 15 декабря 2015 года банк взял обязательства по предоставлению более 11,7 млрд евро в рамках 354 проектов в стране.

Экономическая правда.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Путин, НАТО и Саакашвили: что объединяет Украину и Грузию в условиях агрессии РФ

И оккупированная часть Грузии, и оккупированная часть Украины объединены РФ Южным военным округом. А значит - сразу после атаки на Украину последует атака на Грузию.

Что делать, если вы потеряли паспорт за границей? Инструкция и лайфхаки

Как вернуться в Украину без паспорта? Этот текст нужно прочесть каждому, кто по крайней мере иногда ездит за границу.

Первая годовщина Байдена: где выиграл, а где проиграл президент США

Что удалось Джо Байдену, а что нет? С какими результатами президент США подошел к своей первой годовщине в должности? (укр.)