В Бельгии за подготовку терактов задержаны 6 человек

Дополнено
Вторник, 29 декабря 2015, 12:39

В результате спецоперации бельгийской полиции в Брюсселе, фламандском Брабанте и Льеже были задержаны 6 человек, которых подозревают в подготовке ряда терактов на территории страны.

Об этом сообщает RTBF.

По информации издания, накануне, в понедельник, 28 декабря, полиция провела несколько обысков и арестов.

В целом были задержаны шесть человек. Двух подозреваемых суд взял под стражу. Еще четверо были освобождены после проведенного судьей допроса.

Как сообщается, задержанные подозреваются в причастности к деятельности террористической группы. Сейчас устанавливается их возможная причастность к терактам в Париже.

Известно, что дело находится в сфере полномочий федерального прокурора, уполномоченного по борьбе с терроризмом. Федеральный прокурор пока воздерживается от комментариев.

Напомним, накануне новогодних праздников во многих странах Европы объявили об усилении мер безопасности.

Ранее сообщалось, что в Германии были усилены меры безопасности после того, как полицейские Вены предупредили, что в период зимних праздников в городах ЕС повышается угроза терактов.

Позже стало известно, что среди потенциальных целей террористов были полицейские участки Брюсселя.

Также, как сообщило издание Le Soir, атаки планировалось осуществить в нескольких местах скопления туристов, возле главной площади столицы Бельгии.

В связи с полученной информацией, силовики приведены в состояние повышенной готовности.

Также известно, что третий (повышенный) уровень террористической угрозы объявлен минимум на неделю.

Кроме того, прокуратура в своем заявлении отметила, что нынешние аресты и расследования не связаны с парижскими терактами 13 ноября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Дмитрий Кулеба: Победой для Украины будет освобождение Крыма и Донбасса

"Европейцам понадобилась война, чтобы признать, что мы - одни из вас. Надо было увидеть, как нас убивают, пытают и насилуют"

"Чтобы доказать в суде, что был геноцид, нужно "залезть в голову" преступнику"

Антон Кориневич: "За преступления против человечности дают 20-25 лет, за военные преступления могут дать 15 лет, могут дать 10 лет"

Второе поражение Шольца: какой сигнал немецкие избиратели послали канцлеру и его партии

Старт работы Олафа Шольца в должности федерального канцлера вышел не очень удачным. Это показало второе поражение на региональных выборах (укр.)