В Боснии за подготовку теракта арестовали восемь человек

Понедельник, 28 декабря 2015, 15:26

Боснийский суд принял решение взять под стражу сроком на один месяц восемь подозреваемых в причастности к подготовке теракта.

Об этом сообщает Reuters.

По информации издания, суд принял решение по ходатайству прокурора, который заявил, что группа мужчин подозревается в подготовке теракта в канун Нового Года.

"Суд принял ходатайство из-за опасения, что подозреваемые могли бы помешать расследованию путем воздействия на свидетелей и соучастников или путем уничтожения, утаивания или фальсификации доказательств важных для расследования уголовного дела", – говорится в решении суда.

Напомним, мужчин задержали на прошлой неделе после рейдов в окрестностях столицы Боснии.

Рейды были проведены после того, как появилась информация о том, что на территории страны действует группа из 15 мужчин, которые причастны к ИГИЛ.

Также издание напоминает, что по информации полиции Боснии на стороне ИГИЛ в Сирии и Ираке в течение последних нескольких лет воевало не менее 150 граждан этой страны.

Из них 50 человек вернулось в страну, 30 погибли в боях.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.