В Британии суд признал виновными в подготовке теракта супругов-мусульман

Среда, 30 декабря 2015, 09:52

В Великобритании суд признал виновными в подготовке терактов в Лондоне семейную пару мусульман.

Об этом сообщает ВВС.

Как стало известно во время следствия, муж и жена готовили теракт, который должен был отметить юбилей взрывов в Лондоне, произошедших 7 июля 2005 года.

Так, известно, что 25-летний Мохаммед Рехман обсуждал в соцсетях потенциальные цели для теракта в лондонском метро и одном из торговых центров под именем "Молчаливый смертник".

Также известно, что в доме супругов в Рединге следователи обнаружили химические вещества, необходимые для изготовления бомбы.

Кроме того, следствие представило улики, свидетельствующие о покупке этих веществ, а также доказательства, подтверждающие, что супруги придерживались исламистских взглядов.

Среди доказательств - экстремистские сообщения Рехмана в соцсетях, а также фото "тренировочного взрыва", который он провел у себя во дворе.

Таким образом, суд признал мужчину и его жену Сану Ахмед-Хану виновными в подготовке террористических актов.

Окончательный приговор супругам будет объявлено сегодня, 30 декабря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Курс на аннексию: с какими вызовами уже скоро могут столкнуться власти Грузии

Официальный Тбилиси пытается проводить максимально бесконфликтную политику в отношении РФ. Но сбережет ли это от аннексии грузинские территории? (укр.)

"Это не наша война"? Что означает венгерский подход к агрессии РФ против Украины

Общим интересом наших государств является европейская интеграция украинского народа, с гарантированием прав венгров Закарпатья (укр.)

Глава посольства США: Украина тоже может вступить в НАТО без ПДЧ

Крым и Донбасс – это Украина, и этот факт будет иметь огромное значение, когда мы будем принимать решение о вашей дальнейшей поддержке в войне.