Линкявичюс: мы терпим поражение в информационной войне с РФ

Среда, 9 декабря 2015, 17:17

Российская пропаганда заполняет все пробелы, которые оставляет Запад, когда он не в состоянии защитить международное право.

Об этом заявил министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс в интервью изданию Washington Times.

По его словам, Россия ведет действенную информационную войну против Литвы и других советских республик, а ответ НАТО является недостаточно действенным.

"Россия не партнер, и это фактор", - отметил Линкявичюс, добавив, что администрация президента США должна более скоординировано ответить России, которая имеет целью провокацию конфронтации и доминирование над более слабыми государствами региона.

По его мнению, из-за нехватки решительности у США положение США в бывших советских республиках ослабло.

"Как только появляются незаполненные зоны влияния, их немедленно заполняет другое руководство, вполне видимое", - сказал он.

"Это информационная война и мы в ней терпим поражение", - заявил Линкявичюс.

Вашингтон, по словам министра, мог бы продемонстрировать свое влияние, если бы дал отпор таким телеканалам, как Russia Today, увеличив финансирование "Радио Свободной Европы" и "Голоса Америки".

"Я не призываю к агрессивному поведению. Ради Бога, нет. Но надо быть последовательным, вести себя четко, поскольку россияне достаточно хорошо понимают четкие вещи", - сказал Линкявичюс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua