Нападения на женщин в Кельне: полиция расследует почти 400 уголовных дел

Воскресенье, 10 января 2016, 16:24

Федеральная полиция Германии сообщила, что расследует 379 дел, связанных с нападениями на женщин в Кельне накануне Нового года.

Как сообщает Reuters, около 40 процентов дел связаны с обвинениями в сексуальном насилии.

"В фокусе криминальной полиции в основном люди из стран Северной Африки. Большинство из них являются соискателями притулкуабо лицами, которые находятся в Германии нелегально", – говорится в сообщении полиции.

Также в полиции добавили, что расследование продолжается.

"Уже состоялись аресты и мы будем продолжать проводить аресты," – отметили в пресс-службе кельнской полиции.

Также повідомляєсять о том, что полиция усилила патрули, обеспечивающие порядок в городе.

Издание также напоминает, что руководитель полиции Кельна Вольфганг Альберс был в пятницу освобожден от исполнения своих обязанностей.

Ранее сообщалось, что 18 из 31 подозреваемого, которые связаны с преступлениями, совершенными в Кельне на Новый год, являются соискателями убежища.

Стоит добавить, как сообщает Deutsche Welle, немецкая полиция планирует ряд мер для усиления борьбы с сексуальным насилием.

Издание также отмечу, что кроме Кельна, отдельные вспышки такого рода преступлений были зафиксированы также в Штутгарте и Гамбурге.

Напомним, что в ночь на 1 января в центре Кельна, возле главного вокзала и вблизи Кельнского собора, группы мужчин, чья внешность, как отмечает полиция, может указывать на их "арабское или північноафриканське" происхождения окружили, напали и ограбили женщин.

Информация о нападениях на женщин, грабежи и беспорядки, подобные тем, что произошли в ночь на 1 января в Кельне, поступали из Швейцарии, Австрии и Финляндии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua