Россия сформирует на западном направлении три новые дивизии

Вторник, 12 января 2016, 13:53

Министерство обороны Российской Федерации в 2016 году сформирует на западном направлении три новые дивизии.

Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу, передает ТАСС.

"Не могу не остановиться на самой важной задаче по формированию в этом году трех дивизий на западном направлении. Задание самое важное", — отметил Шойгу.

Более того, Шойгу подчеркнул, что необходимо не только сформировать эти дивизии, но и обустроить места постоянной дислокации, в том числе построить и создать соответствующие полигоны, места хранения техники и проживания личного состава.

Также Шойгу сообщил о планах своего ведомства завершить в этом году обустройство военных объектов в островной части Арктики и формирование инфраструктуры на Курилах.

Министр обороны РФ также анонсировал выход в 2016 году на боевое дежурство пять ракетных полков ракетных войск стратегического назначения, вооруженные современными комплексами.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Видеовстреча Байден-Путин: последствия и риски для Украины

Приведет ли новая встреча президентов США и РФ к деэскалации?

Новое требование Путина: что стало главным на переговорах лидеров США и РФ

Создание мифов и доведение их до уровня почти что религии – одна из определяющих особенностей России. Похоже, именно это происходит и сейчас в вопросах Украины и НАТО (укр.)

Канцлер ЕС: как Ангела Меркель сделала Германию лидером Европы

Ангела Меркель стала воплощением немецкого лидерства в Европе. Лидерства, которое зависело от личности канцлера не меньше, чем от экономического могущества Германии (укр.)