Полиция провела облаву в мигрантском квартале Дюссельдорфа

Воскресенье, 17 января 2016, 10:32

В облаве в мигрантском квартале Дюссельдорфа было задействовано 300 полицейских.

Об этом сообщает Deutsche Welle.

По информации издания, в Дюссельдорфе 300 правоохранителей приняли участие в большой полицейской облаве в так называемом Магрибському квартале возле главного городского вокзала.

Целью операции в полиции назвали налаживание противодействия бандам, которые состоят в основном из северных африканцев. По информации полиции, операция началась в 17:30 в субботу, 16 января и продолжалась до позднего вечера.

В ходе операции были проверены не менее 18 ресторанов и баров, расположенных в этом районе. По предварительным подсчетам, речь может идти примерно 2200 подозреваемых северо-африканского происхождения.

В результате операции были проведены многочисленные задержания. Количество задержанных пока не уточняется.

Вместе со служащими полиции Дюссельдорфа в облаве принимали участие федеральные полицейские, а также сотрудники различных городских служб столицы федеральной земли Северный Рейн - Вестфалия.

Издание подчеркивает, что операция в Дюссельдорфе не имеет отношение к новогодним событий во втором крупном городе этой федеральной земли Кельне, когда было подано свыше 650 заявлений о грабежах и нападениях на женщин.

"Расследование в отношении преступных банд Магрибского квартала продолжается с 2013 года", – цитирует издание сообщение полиции.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)