Треть однопартийцев Меркель недовольны ее миграционной политикой

Вторник, 19 января 2016, 19:19

Около ста депутатов правительственной коалиции Бундестага выразили свое недовольство политикой Ангелои Меркель в отношении беженцев.

Как пишет Deutsche Welle, о несогласии с политическим курсом канцлера в отношении беженцев заявили среди прочих и 44 однопартийцы Меркель из Христианско-демократического союза (ХДС).

Недовольные депутаты требуют от Меркель соблюдения Дублинских соглашений.

Депутаты высказали свою критику в адресованном Меркель письме.

"Мы ожидаем, как и раньше, на ответ канцлера на протяжении одной недели. Депутаты требуют соблюдать Дублинских соглашений. В нашем письме речь идет не о закрытии границ или возведение колючей проволоки вокруг Германии", - отметил один из инициаторов обращения к канцлеру, депутат Кристиан фон Штеттен.

"Речь идет о том, чтобы мы придерживались тех правовых норм, которые действуют, и не пропускали определенные группы лиц через границу", - добавил он.

Схожие требования до канцлера высказали еще в начале января и 56 депутатов Христианско-социального союза (ХСС).

Они также намерены передать письмо с критикой относительно ее политического курса. Таким образом, в целом около ста депутатов выступают против политической линии канцлера.

Кроме того, впервые прозвучала критика из рядов немецкого правительства. Министр транспорта Александр Добриндт (ХСС) публично поставил под сомнение политику Меркель в отношении беженцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)