Спецназ окружил парламент Молдовы и оттесняет протестующих

Фото
Среда, 20 января 2016, 20:43

Cпецназ начал наступать на здание парламента Молдовы, пытается очистить площадку у входа и пробивается к крыльцу.

Об этом свидетельствуют онлайн-трансляции, которые ведут ряд молдавских сайтов, а также общественный телеканал Moldova 1.

На данный момент полицейские со щитами окружили протестующих, которые стоят на ступеньках перед входом в здание. Силовики пытаются разделить протестующих на группы, и оттеснить от здания.

 

Сколько протестующих находятся внутри здания парламента, точно неизвестно. 

 

Рранее сообщалось, что сотрудники полиции покидают здание парламента Молдовы, которое уже несколько часов штурмуют протестующие в Кишиневе.

Напомним, парламент Молдовы поддержал кандидатуру Павла Филипа на должность премьер-министра. Также был утвержден и состав правительства.

Парламент не стал слушать и обсуждать программу деятельности правительства и принял решение об утверждении правительства без обсуждения.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)

Война за санкции: как вопрос "Северного потока-2" расколол Конгресс США

Республиканцы блокируют принятие оборонного бюджета США, требуя включить в него новые санкции против "Северного потока-2" (укр.)

Лукашенко: как Украина будет реагировать на "крымские" угрозы диктатора

Лукашенко знает: даже если он выполнит не все обещанное, предавать его лично Путин не будет. В конце концов, места в России много, и не только в Ростове.