НАТО завершит создание базы беспилотников в Италии до конца года

Фото
Вторник, 26 января 2016, 14:31

НАТО получит все пять своих новейших беспилотников Global Hawk до конца года и разместит их на авиабазе на Сицилии, где 600 сотрудников будут заниматься их полетами.

Об этом сообщает Defense News.

Первый из беспилотников НАТО совершил свой дебютный полет в декабре в США, во время которого проверялись его летные характеристики. Сейчас ведется проверка радиолокационных возможностей.

 

Параллельно продолжается работа вокруг авиабазы на Сицилии, где готовятся принять все пять беспилотников и наземные компоненты в этом году. 30 сотрудников НАТО уже находятся на базе, впереди аттестация до полной передачи НАТО в 2017 году.

В то время как 15 стран НАТО, включая США, Германию, Италию и Норвегию, сделали свой вклад в программу, все 28 членов Альянса смогут получить доступ к данным.

Наземный компонент будет состоять из 22 операторских станций, которые будут разбиты на два оперативных элементы по 11 станций, каждый из которых будет управлять одним Global Hawk. "Необходимо 11 операторов, потому что есть много входных данных ", - сказал один из собеседников издания.

Операторы имеют разные функции: директор миссии, планировщик миссии, сенсорное управление сервисными запросами, аналитик, оператор видеонаблюдения/контролер, аналитик геопространственной разведки.

Глобальная программа по использованию беспилотников позволит ее участникам выполнять постоянное наблюдение за большими областями с большой высоты при любой погоде или освещении. Беспилотник способен вести разведывательную деятельность на высоте до 18 тыс. метров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Контратака Земана: как пророссийский президент заводит Чехию в политический кризис

Хотя с парламентских выборов прошло более полутора месяцев, новое правительство Чехии так и не смогло начать работу. Эта пауза может продлиться еще несколько месяцев (укр.)

Удобрения только для себя: поможет ли ВТО преодолеть новый мировой кризис

Наихудший сценарий, грозящий мировой экономике, – эффект домино. Это означает, что ограничения экспорта удобрений будут введены всеми ведущими производителями.

Вакцинируйся или плати: как Австрия первой в ЕС будет внедрять обязательную вакцинацию

Австрия станет первой страной в Европе, которая введет обязательную вакцинацию. Как это будет работать и не будет ли нарушать права человека? (укр.)