Президента Чехии раскритиковали за слова о гипотетическом расстреле премьера

Среда, 27 января 2016, 14:51

Чешские политики разных взглядов объединили силы в критике высказываний президента Милоша Земана, который говорил о том, что от премьера можно избавиться на выборах или с помощью автомата Калашникова.

Об этом пишет The Guardian.

Войтех Филип, глава Коммунистической партии Чехии, заявил местным СМИ: "Я надеюсь, что он пошутил, иначе это отвратительно".

Подшучивая над Земаном, депутат Европарламента от Чехии Павел Свобода разместил в Твиттере изображение актера Сильвестра Сталлоне в роли Рембо с автоматом Калашникова с надписью: "Президент сам возьмется за автомат или наймет для этого кого-то другого?".

Петр Фиала, глава правых гражданских демократов, сказал: "Это недостойно главы государства. Он провоцирует, разделяет общество, хороший политик на это бы не решился".

Прокомментировал слова президента и сам премьер Богуслав Соботка.

"Мы, скорее всего, единственная страна в цивилизованном мире, где президент открыто говорит об убийстве премьер-министра," – написал он на Твиттере.

Напомним, президент Чехии Милош Земан заявил, что видит два способа избавиться от премьер-министра Богуслава Соботки: либо демократически на выборах, либо недемократически с помощью автомата Калашникова.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Статьи

Паспорта для диаспоры и врагов Путина: что меняет Зеленский в правилах гражданства

Те, кто решит иметь несколько гражданств, столкнутся с запретом работать в госструктурах, участвовать в политической деятельности…

Угрозы РФ и крымское наступление Украины: как Киев и Москва сражались на полях ОБСЕ

Атаки Кремля в Стокгольме столкнулись с мощным фронтом поддержки Украины демократическим сообществом (укр.)

Защитить Украину: как в НАТО договорились сдерживать РФ от вторжения на Донбасс

Главной темой переговоров министров был вопрос сдерживания России. Причем в Альянсе согласовали путь, чтобы для санкций против РФ не требовалось единогласие (укр.)