Обама поручил помешать усилению ИГИЛ в Ливии и других странах

Пятница, 29 января 2016, 14:02

Президент США Барак Обама поручил Совету национальной безопасности США увеличить усилия в борьбе с террористической сетью "Исламского государства" в Ливии и других странах, где действуют исламисты.

Об этом сообщает сайт Белого дома.

"Президент подчеркнул, что США и впредь будут противостоять ИГИЛ в любой стране, где это необходимо. Отмечая, что филиалы ИГИЛ и другие экстремисты пытаются найти убежище в районах с ограниченным или плохим управлением, президент поручил своей команде национальной безопасности продолжить усилия по укреплению руководства и поддержке продолжающихся усилий по борьбе с терроризмом в Ливии и других странах, где ИГИЛ стремится обеспечить свое присутствие", - говорится в сообщении.

Ранее СМИ сообщали, что США рассматривают возможность начала новой военной кампании против террористической группировки "Исламское государство" в Ливии.

Напомним, ливийский город Сирт уже некоторое время находится под контролем боевиков ИГИЛ. В начале декабря прошлого года сообщалось, что французские военные самолеты провели разведку районов, которые контролируются ИГИЛ.

В последние недели боевики ИГИЛ несколько раз пытались захватить нефтяные терминалы в Ливии.

Как известно, торговля нефтью является одним из главных источников доходов "Исламского государства", которая провозгласила новый халифат на территории Ирака и постепенно расширяет свое влияние на другие страны Ближнего Востока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Статьи

Как российско-украинская война вынудила Японию возобновить конфликт с РФ

Нерешенные территориальные споры с РФ, самый высокий уровень поддержки Украины и помощь, ради которой пришлось переступать через собственные принципы – все это о Японии (укр.)

Поддержка тем, кто вдохновляет мир: как ЕС помогает украинцам

История будет судить все международное сообщество по тому, как мы помогаем украинскому народу пережить худшую гуманитарную катастрофу в Европе со времен Второй мировой войны (укр.)

Ракеты для Лукашенко: что стоит за заявлениями Минска о войне с Западом

Заявления Лукашенко о покупке у РФ ракетных комплексов "Искандер" и С-400 могут вовлечь Беларусь в войну с Украиной.