Италия готовит военную операцию против ИГИЛ в Ливии

Пятница, 26 февраля 2016, 11:37

Правительство Италии планирует проведение на территории Ливии специальной военной операции против боевиков ИГИЛ.

Об этом сообщает Corriere della Sera.

По информации издания, военная миссия, ща должна включать патрулирование кораблями акватории у побережья Ливии, а также участие истребителей Tornado, которые базируются на авиабазе в Трапани (остров Сицилия), начнется только соответствующий запрос поступит от ливийских властей.

Все будет зависеть от результата формирования правительства национального единства Ливии, которое должно состояться в понедельник.

Италия всегда заявляла о готовности взять на себя ведущую роль в урегулировании и обеспечения безопасности в Ливии. Однако до формирования правительства любые предположения о "военном вмешательстве" исключались.

При этом, по словам министра обороны Италии, Роберти Пінетті, итальянские "специальные силы достаточно подготовлены, чтобы начать действовать, если в этом будет необходимость". По ее данным, в Ливии находится до 8 тыс. боевиков ИГИЛ.

Италия готова выслать в Ливию 3000 солдат, которые могли бы обеспечить защиту режимных объектов, таких как электростанции, нефтепромыслы, трубопроводы, а также посольства, административные здания, больницы.

Напомним, раньше сообщалось, что Германия может разместить в Ливии военный контингент для того, чтобы предотвратить формирование так называемой " оси террора в Африке.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua