Британия выделит 1,6 млрд евро на беженцев для Сирии и соседних стран

Четверг, 4 февраля 2016, 08:14

Британское правительство объявило о предоставлении средств в размере 1,2 млрд фунтов (1,6 млрд евро) в качестве помощи для разрушенной войной Сирии и ее соседей для преодоления гуманитарного кризиса.

Об этом на конференции доноров в Лондоне заявил премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, пишет AFP.

"Необходимо выделить дополнительные средства для преодоления этого кризиса (миграционного) и это необходимо сделать именно сейчас," – сказал премьер-министр Британии.

По его словам, деньги будут выделены в первую очередь для финансирования образования, создания рабочих мест и гуманитарной помощи для беженцев в Сирии, Иордании, Ливане и Турции.

Средства в размере 1,6 миллиарда евро будут потрачены в течение 2016 и 2020 годов.

"Сотни тысяч людей рискуют своими жизнями, пересекая Эгейское море и Балканы, поэтому сейчас самое время применить новый подход к разрешению гуманитарной катастрофы в Сирии", - подчеркнул Кэмерон.

Издание напоминает также, что война в Сирии заставила 4,6 млн сирийцев покинуть страну в поисках убежища в соседних странах: Иордании, Ливане, Турции, Ираке и Египте.

Сотни тысяч сирийцев уехали в Европу, вызвав наибольшый миграционный кризис со времен Второй Мировой Войны.

Также стоит добавить, что на международной конференции доноров ее участники сошлись на мнении, что для решения гуманитарного кризиса, который возник на Ближнем Востоке, нужно удвоить размер денежной помощи, предоставляемой ООН.

Сейчас ООН просит $8,4 млрд на помощь Сирии и ее соседям, но пока удалось аккумулировать лишь 3,3 миллиарда долларов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.