Британия и Норвегия дополнительно выделят $2,9 млрд для Сирии

Четверг, 4 февраля 2016, 13:08

Великобритания и Норвегия объявили в четверг о предоставлении дополнительных $2,9 млрд в качестве помощи для сирийцев до 2020 года.

Об этом сообщает Reuters.

Организация Объединенных Наций надеется привлечь более $7 млрд гуманитарной помощи для Сирии только в этом году. В Лондоне сегодня состоится международная конференция по вопросам кризисной гуманитарной ситуации в Сирии.

Для европейских государств улучшения гуманитарной ситуации в Сирии и соседних странах рассматривается как важнейшая задача для сокращения стимулов для сирийцев путешествовать в Европу.

"Мы можем обеспечить чувство надежды, чтобы остановить людей, которые думают, что они не имеют никакого выбора, кроме как рисковать своей жизнью в опасном путешествии в Европу", - сказал британский премьер-министр Дэвид Кэмерон, объявляя о новом вкладе в размере 1,2 млрд фунтов стерлингов ($1,75 млрд).

Норвегия подтвердила свое намерение предоставить $1,17 млрд в течение ближайших четырех лет для решения гуманитарного кризиса.

"Если нам не удастся принять решительные меры сейчас, ситуация для мирных жителей Сирии и соседних с ней странах будет только ухудшаться, и это повлияет на все международное сообщество", - сказала премьер-министр Норвегии Эрна Сольберг.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua